Дробилка для кабелей

Дробилка для кабелей - это оборудование которые используется для переработки лома цветного металла. Представляет собой камеру, в которую загружается кабель и измельчается подвижными и статичными ножами. Если модификация станка позволяет, то далее уже измельченный кабель разделяется на 2 части: изоляцию и металлическую крошку. В итоге образуется два вида материала, которые в дальнейшем перерабатываются. Дробилки обрабатывают разные типы кабельных отходов, диаметр их может варьироваться от 0,1 мм до 30 мм. Интересен тот факт, что дробильный станок считается достаточно экологичным оборудованием. Он снабжен вентиляцией и умеренно шумит во время работы. Еще один немаловажный момент, внутри дробилки, под ножом стоит сетка, которая имеет ячейки одного размера. Сетки различаются размера ячеек (2,3,4,5 мм). Нужны они для того, чтобы абсолютно все сырье передробилось. если какое-то количество сырья не прошло обработку, сетка не даст ему уйти и вернет его на додрабливание на ножи. За счет того, что можно менять зазор между подвижным и неподвижным ножом и установки сетки с нужным размером ячейки можно варьировать размер выходной фракции.

Установка ножей на дробилку

Сетка под ножами для дробилки кабеля

Ножи для дробилки кабеля

Пре-шредер

Пре-шредер - это аппарат, который предварительно измельчает и уменьшает размер и объем обрабатываемого материала. Некоторые из них имеют гидравлический толкатель, который обеспечивает подачу материала.

Делятся они на одновальные и двухвальные.

 

Двухвальный пре-шредер         

  Одновальный пре-шредер

Для обработки кабеля наиболее подходит одновальный шредер, так как в их комплект входит сменные сетки с разными размерами ячеек, что дает возможность получать нужный размер материала на выходе. Они расположены под ножами и не дают не до дробленному материалу перейти на следующую стадию переработки. Но помимо плюсов есть также и минус у одновальных пре-шредоров. Они не обрабатывают бронированные кабеля, так как в таком случае будет постоянное затупление ножей.

Ножи дробилки для кабеля

Итак, линии для переработки кабеля имеют в комплекте пре-шредеры для уменьшения размера материала, который подается в основную дробилку и магнитные ленты-конвейеры, отсекающие лом черных металлов перед дробилкой. Делаем вывод, что применение пре-шредера избавляет от ручной загрузки и сортировки, что конечно увеличивает производительность дробилки/сепаратора.

Гранулятор

Гранулятор - это технологическое устройство, которое служит для перерабатывания всевозможных видов отходов. Основная его функция заключается в том, что он преобразовывает материал в гранулы. Грануляции подвергаются резиновые, текстильные, бумажные изделия, также пластик и полимер. Измельченный материал попадает в камеру-приемник, затем экструдер плавит и перемешивает его. На выходе остается однородный материал, который готов к переплавке, либо к дальнейшему использованию на производстве.

 

Сепаратор

Сепаратор - это надежное устройство, которое разделяет сырье одного размера, но различные по плотности. В нашем случае переработки кабелей, это, например, пластик и металл, либо гранула из меди и алюминия если перерабатывается смешанный кабель. Процесс сепарации происходит за счет сочетания потока воздуха, который подается под давлением и вибраций наклонной решетки. Для избежания образования огромного количества пыли, вытяжной колпак поглощает поток воздуха и далее уже идет по системе очищения.

Существует три вида сепараторов: воздушно-вибрационный, водный и электростатический.

  • Как показала практика, наиболее эффективнее работает воздушно-вибрационный сепаратор. Он дает возможность регулировать процесс разделения изменяя параметры (размер фракции, мощность воздушного потока и частоту вибрации), а также легок в управлении, что в итоге дает продукты наивысшего качества. Воздушные сепараторы рассчитаны на более высокую производительность, но их минус в том, что они не производят точного 100%-го разделения на фракции.

  • Гидросепаратор обеспечивают высокую точность разделения на фракции металла-пластмассы, но несет большие затраты и нуждается в плюсовой температуре.
  • Электростатический сепаратор обеспечивает наиболее точное разделение материала, но при этом является самым дорогим видом данного оборудования.
Выбор модели

Что касаемо дробилок, они имеют электрические двигатели. Большую часть расходов составляют затраты на электричество, если отнестись невнимательно к выбору станка. При покупке дробилки нужно убедиться, что мотор у нее верного размера и мощности, то есть соответствует вашим потребностям и производительности, тогда вы сэкономите на электроэнергии.

В плане техобслуживания дробилки достаточно просты. Нужно всегда быть уверенным, что нож не тупой, следить за состоянием ремней, они должны быть натянуты, также нужно следить за количеством и качеством смазки в подшипниках. Если упустить эти моменты, энергозатраты возрастут, а производительность упадет. Также советуем обратить внимание при покупке на легкость доступа к режущему бункеру и смазке подшипников. Это нужно для того, чтобы в дальнейшем вы могли легко очищать его и производить замену ножей и добавлять смазку в подшипники, время простоя за счет этого значительно снизится.

Наша компания занимается оптовой и розничной продажей качественных дробилок/сепараторов/грануляторов, а также комплектующих к ним. Мы даем гарантию на наши станки. Полный ассортимент вы можете посмотреть на страницах нашего сайта https://www.mancooper.ru , но хотим немного описать основные виды станков, которые вы можете приобрести у нас.

Модели серии MGS, такие как MGS-300, MGS-400S, MGS-400M 01, MGS-400M 02 и MGS-600 это компактные установки, имеют воздушно-вибрационный сепаратор. Они предназначены для перерабатывания электрокабелей, автомобильных и коммуникационных проводов, интернет кабеля, телефонных проводов, utp кабеля и так далее. Они работают по одному принципу, но различаются по размерам, мощности и комплектации.

Дробилки/Сепараторы для кабеля MGS-300, 400S, 400M, 600

Суть работы такова, что кабель загружается в станок, измельчается ножами, сепарируется воздухом и делится на 2 фракции, изоляционную и металлическую крошку. Сепарация происходит очень качественно, как итог получаем 2 готовых чистых сырья для дальнейшего использования. Стружку металла можно отправить на переплавку, а пластик используют для второстепенных целей. Пыль собирается в пылесборник с помощью воздуховода.

Эти станки производят очень мало шума и включают в себя:

  • гранулятор
  • сухой сепаратор вибрационного типа
  • систему подачи воздуха с фильтром воздухоочистки
  • простую систему управления.

Их главное преимущество — это компактность, простота в использовании, для работы на нем требуется только 1 оператор, а также умеренное потребление энергии при высокой производительности. Ну и еще одно достоинство его в высокой степени сепарации.

В комплект станка входит: дробилка/сепаратор, вибростол в количестве 2 штук, пылесборник, запасной комплект ножей, дробильные сита в количестве 3 штук, фильтр для очистки воздуха и запасные экраны для вибростола в количестве 3 штук.

Модели той же серии MGS, такие как MGS-800 01, MGS-800 02 и MGS-1000 аналогично предназначены для обработки кабелей, включая автомобильные кабели, кабели связи и другие, размер которых составляет от 0,1 мм до 50 мм, за счет наличия подающей ленты-конвейера, пре-шредера для уменьшения размеров кабеля перед основной дробилкой, магнитная лента-конвейер для отсечения лома черных металлов. В комплект также входит магнитный сепаратор, который отделяет черные металлы.

Линия для переработки кабеля MGS-800

Преимущества этих установок в том, что они занимают не слишком много места, их просто устанавливать и так же просто на них работать. Степень очистки меди составляет 99,9%. Модель MGS-1000 отличается от других более широкой комплектацией. В нее входит лента-конвейер, пре-шредер, магнитная лента-конвейер, дробилка, 2 внутренних конвейера, 2 вибрационных сепаратора, 2 пылеуловителя, 4 вибростола, 2 магнитных сепаратора и 2 шкафа управления, а также комплект инструментов для обслуживания станка, комплект запасных ножей и комплект экранов для дробилки. Что говорит о наибольшей степени производительности оборудования.

Линия для переработки кабеля MGS-1000

Каждая модель оборудования прошла ни один тест. Мы ежедневно работаем на данных станках и знаем все тонкости. Мы подберем оборудования с учетом ваших задач, по очень приятной для вас цене. В зависимости от модели станка, окупаемость оборудования составляет от 3-х до 12-и месяцев.