Кабелеразделочные станки 

Кабелеразделочные станки - станки для разделки кабеля, которые обеспечивают разъединение металлических токопроводящих медных или алюминиевых жил с оболочкой. Их предназначение в том, чтобы механизировать процесс заготовки лома цветных металлов, с целью его дальнейшей переработки во вторсырье, с последующим использованием.

Качество разделения металлолома на черные и цветные металлы определяет эффективность работы кабелеразделочных производств. Ручной метод отделения металла от изоляции используется в основном на малых электромонтажных и ломоперерабатывающих предприятиях. Когда растет масштаб выполнения работ, здесь уже расшивка кабелей осуществляется на специальном оборудовании, которое и называется кабелеразделочный станок.

Принцип работы станка для разделки кабеля

Конструкция и принцип работы

Все кабелеразделочные станки имеют похожее строение и примерно одинаковый принцип работы. Станок для разделки кабеля и трансформаторной шины имеет защитный корпус, внутри которого расположены основные агрегаты. Режущий инструмент из стали (нож) - это главный рабочий механизм всего станка. Вследствие работы электродвигателя он приводится в действие.

Помимо ножей, в состав станков входят дополнительные устройства, а именно приспособления для уплощения металлических жил и пресс.

Корпус станка скреплен из стальных пластин, толщиной не менее 3 миллиметров, так как требуется запас прочности.

В зависимости от размера обрабатываемого кабеля, от его типа, толщины оболочки и количества жил, можно настраивать место и движение режущего ножа на станке. Управляет станком оператор, который подает кабель в нужное отверстие. Но есть и такие модели станков, которые оснащены электроникой.

Группа станков для очистки кабелей включает несколько разновидностей оборудования, которые предназначены для обработки разнообразных силовых и электрокабелей, а также всевозможных электротехнических изделий (например, трансформаторной шины).

Существуют такие виды станков как специализированные и универсальные. различаются они количеством входных отверстий для подачи кабеля. Есть такие модели, которые помимо кабелей обрабатывают еще и теплообменные аппараты, бытовые и монтажные провода, всевозможные шнуры, промышленные кабели, а также сетевые кабели и так далее.

Стрипперы

Одной из популярных моделей считается станок стриппер.

Станок стриппер М-25

Стрипперы имеют компактный размер в сравнении с другими видами станков. За счет этого мобильны, дают возможность перестановки на подходящий участок на производстве.

Большой процент станков служат для снятия изоляции, разделывания алюминиевых и медных кабелей, с разного типа оболочек, одинарные и многослойные, а также с разными составами оболочек, например, резиновые, металлические, из поливинилхлорида, либо масляной бумаги.

Наша компания занимается продажей качественных кабелеразделочных станков и комплектующих к ним. Мы даем гарантию на наши станки. Полный ассортимент вы можете посмотреть на страницах нашего сайта, но хотим немного описать основные виды станков, которые вы можете приобрести у нас.

Виды станков

1. Ручные станки. Сюда входят такие модели как М-15, М-20, М-25, М-38. Стоимость этих моделей варьируется от 5000 руб. до 25000 руб. Используются для разделки кабеля и извлечения жил механическим методом. Пользуются спросом у частных лиц и не крупных предприятий ломопереработки. Cостоят из корпуса, нижнего вала, который протягивает кабель и верхнего вала с режущим элементом. Ножи можно менять, точить. В модели М-15 кабель вытягивается ручным способом между тремя подшипниками, режущий элемент делает вверху разрез вдоль кабеля. Модели М-20, М-25 и М-38 работают по принципу мясорубки, оператор крутит рукоятку, приводя в движение нижний вал, тянущий кабель, тем временем нож на верхнем валу режет кабель. М-20 и М-25 имеют один канал разделки, М-38 имеет 11 каналов разделки и пресс. Кабель проходит между двумя валами с просечкой, которые имеют между собой небольшой зазор, изоляционная оболочка лопается, что позволяет извлечь внутреннюю скрутку. М-20, М-25 и М-38 имеют биту, что дает возможность работать от электроинструментов, таких как перфоратор, дрель, либо шуруповерт.

Ручные станки для разделки кабеля

 

2.  Многовходные станки. Это станки MQ-38, MQ-45, K-45-10, K-45-12, K-45-21, K-50-15. Их предназначение разделка кабеля диаметром до 60 мм. Их преимущество в том, что они имеют многоканальный блок и минимум перенастроек. Оператор подает кабель в нужный канал разделки, поэтому не приходится постоянно делать перенастройку станка. Зачастую эти станки используют для разделки кабеля не имеющего защитную оболочку из стали, алюминия или свинца.

Многовходные станки для очистки кабеля

3.  Одновходные станки с одним ножом. Это модели MS-60, MS-80. Эти станки обрабатывают кабеля от 1 мм, так же обрабатывают бронированные кабеля. Но нюанс в том, что у них только 1 канал разделки и они не имеют направляющей втулки для кабеля. За счет этого приходиться направлять кабель руками.

Одновходные станки для разборки кабеля

4.   Одновходные станки с двумя ножами. Модели этой категории: MS-70, MR-80, MS-120. У этих станков имеется 1 канал для разделки и два режущих элемента. Обрабатывают бронированные кабеля во всевозможных оболочках. Эти станки режут оболочку с двух сторон. Но есть и минус у этих станков, они могут работать только с кабелями диаметром от 10 мм.

Одновходные станки с двумя ножами для разделки бронированного кабеля

5.   Универсальные станки. Это модели CR-120, B-100, B-160. Их универсальность состоит в том, что они имеют 2 блока, один из которых предназначен для работы с кабелями от 1 мм до 4 см, второй блок имеет 2 ножа и работает с бронированными кабелями и кабелями большого диметра.

Универсальные станки для разделки кабеля

Преимущества

Каждая модель оборудования прошла ни один тест. Мы ежедневно работаем на данных станках и знаем все тонкости по разборке кабеля. Мы подберем оборудования с учетом ваших задач, по очень приятной для вас цене. Станки полностью автоматизируют процесс разделки кабелей, сокращают ручной труд, что непременно актуально на сегодняшний день. В зависимости от модели станка и разбираемого материала, окупаемость оборудования составляет от 1 до 4 месяцев.