Данный вид ножниц не требует специальной подготовки для работы с ним. Сами по себе являются достаточно тяжелыми, в среднем его вес около 7 кг. Чем тяжелее инструмент, тем сильнее сила сжатия его лезвий, за счет этого он легко справляется с толстыми проводами. Сами лезвия изготавливаются из твердой стали высокого качества.  Гидравлический кабелерез используют в основном в строительстве, энергопромышленности, в телекоммуникационной сфере, а также его часто используют монтажные бригады и лом перерабатывающие предприятия.

 

Различают два вида: ручной привод и электропривод от сети или с аккумулятором. Также делятся они по виду обрабатываемого материала:

  • для обработки многожильного провода, а также одножильного медного или алюминиевого, для шин и бронированного стального кабеля;
  • для обработки самонесущих изолированных кабелей, которые армированы проволокой из стали;
  • универсальный инструмент, который обрабатывает любой кабель, выполняющий функцию кабелерезов и болторезов.

Также они различаются диаметром обрабатываемых кабелей.

 

Основной компонент данного инструмента — это отрезная головка. Она бывает двух типов: фронтальная (открытая по типу ножниц, пример это МСС-120С) и гильотинная (пример, это МСС-132H). Эта головка оборудована двумя ножами, один из которых остается неподвижным, а второй приводится в действие стержнем поршня гидроцилиндра. Диаметр кабеля задает размер ножа. Изготавливаются они из сплава, который априори должен быть прочнее разрезаемого кабеля. Особо прочными являются ножи, сделанные из сплавов, в которых содержатся легирующие добавки от 10% до 50% и железо более 40%.

Гидравлические ножницы для кабеля

Очень важно чтобы ножи были всегда заточены. Угол заточки ножа различается в зависимости от обрабатываемого материала. Большинство моделей имеют поворотные отрезные головки, за счет этого инструмент становится более эффективным. Особенно вы отметите удобство в ограниченных условиях, например, в окопе или траншее.

 

Для того чтобы привести в действие нож, используются гидроцилиндры и пружины обратного хода, которые располагаются в головке кабелереза. Масло в гидроцилиндре создает давление на поршень, а тот в свою очередь создает давление, за счет чего нож закрывается. Далее с помощью пружины происходит обратный ход.

 

В кабелерезах ручного привода поршневой насос, который приводится в действие рычагом, гонит масло в гидроцилиндр. Поэтому инструмент имеет две ручки, одна из которых рычаг, вторая остается неподвижной.

 

Для того чтобы разрезать кабель с большим диаметром используют кабелерезы с механическим насосом, выполняя соединение шлангом в броне. Сила, которая прилагается на рычаг, во время перерезания кабеля, во много раз усиливается благодаря его длине. За счет различия площади сечения цилиндров в насосе и привода, усилие режущего элемента которое применяется к кабелям возрастает до нескольких тонн.

 

Ручные гидравлические кабелерезы очень просты в использовании, они не нуждаются в аккумуляторе или подключению к электросети. Для того чтобы выполнять большой объем работ разумнее работать с инструментами с электроприводом.

 

Что касаемо электрических моделей, в них масляный насос работает от электрического двигателя, а питается он за счет аккумулятора. Для бесперебойной работы, обычно инструмент комплектуется двумя аккумуляторами, а также зарядкой для них. Это удобно, например, если отсутствует электричество.

 

Такие модели режут один раз примерно в пять-десять секунд, что дает повышенную производительность.

 

Существуют также кабелерезы которые способны работать с проводами под напряжением, они имеют специальную изоляцию.

 

Итак, гидравлические кабелерезы в основном применяются в профессиональной сфере. Они работают с кабелем диаметром 5мм и выше. Не имеет значения работаете вы как любитель или как профи, этот инструмент необходим в каждом доме и на каждом предприятии. Основное правило которое нужно соблюдать при работе с ним - перерезаем только обесточенные кабеля!

 

Наша компания представляет множество моделей гидравлических кабелерезов, под самые разные запросы и с разной ценовой категорией. Хотелось бы рассказать подробнее о моделях, которые вы можете приобрести у нас.  

 

Модели MCC-50, MCC-75, MCC-85 это ручные кабелерезы. Их плюс в том, что они мало весят и очень компактны, за счет этого мобильны. У всех этих моделей вращающаяся головка гильотинного варианта. Для них не нужны маслостанции. В них встроен насос. Малый вес и компактность данной модели позволяют использовать его непосредственно на месте проведения ремонтных либо монтажных работ.

Гидравлические кабелерезы со встроенным насосом

Модели MCC-50H, MCC-75H, MCC-85H, MCC-100H, MCC-132H, MCC-150H также имеют вращающуюся головку гильотинного типа и работают с бронированными и многожильными кабелями. Чтобы работать с ним требуется подключение к гидростанции или помпе. Модели ​​MCC-85H, MCC-100H, MCC-132H и MCC-150H имеют рукоятку для переноски ножниц. Резаки у всех моделей дают достаточно ровный срез.

 

Гидравлическая голова гильотинного типа

Также на нашем сайте представлены разные модели открытых гидравлических голов - MCC-65C, MCC-85C, MCC-105C и MCC-120C. Они режут бронированные и многожильные кабеля и так же для работы с ними требуется подключение к помпе или гидростанции. Так же они идеально подходят для резки магистрального высоковольтного кабеля из сшитого полиэтилена. Эти модели имеют направляющие на нижнем лезвии, что обеспечивает зазор между лезвиями при работе. Корпус сделан из качественного алюминиевого сплава.

Гидравлическая голова открытого типа

Гидравлические помпы незаменимая часть некоторых моделей. Они создают давление в рабочей области инструмента. На нашем сайте представлены разные модели, например, ручная помпа MPE-700. Давление создается за счет движения рычага. В случае необходимости можно сбросить давление выпускным клапаном. Подключается к кабелерезу через быстроразъемную муфту. У моделей MPE-700-0,75 и MPE-700-1,5 нагнетание и слив масла происходит с помощью двухсторонней педали, которая подключена к электромагнитному распределителю. если необходимо педаль можно заменить на пульт. Подключается так же через быстроразъемную муфту. Имеют механизм автоматического сброса давления, а также индикатор уровня масла, манометр до 1000 бар. И последняя модель MPE-700-mini. Она имеет компактный размер и работает по тому же принципу что и предыдущие модели.

Гидравлические маслостанции

Наш ассортимент инструментов способен удовлетворить потребности любого предприятия. Более подробно с ним вы можете ознакомиться на нашем сайте https://www.mancooper.ru/